Perlatte 900fcc 30 comprimidos
Vendido e entregue porFarma Uchôas - Praça Principal
R$ 65,4530%
1
Descrição do produto
Perlatte é a enzima lactase na concentração de 9.000FCC* por
comprimido.
* 1 unidade FCC é definida como a quantidade da enzima que libera
o-nitrofenol a uma taxa de 1 mol/min, sob as condições estabelecidas
pelo Food Chemicals Codex (FCC).
O QUE É A LACTASE?
A lactase é uma enzima presente em nosso organismo e responsável
pela quebra da lactose em dois açúcares simples, glucose e
galactose, para que possam ser absorvidos1,2. Portanto, é essencial
para a digestão do leite e de seus derivados. A deficiência
primária de lactase (conhecida como não-persistência de lactase ou
hipolactasia primária) é uma condição que afeta 60 a 70% da
população mundial, variando conforme a etnia.3,4
Muitos indivíduos com deficiência primária de lactase
desenvolverão intolerância à lactose3,4, que é uma síndrome
clínica caracterizada por desconforto gástrico como náuseas,
inchaço, borborigmo, dor abdominal e diarreia após o consumo de
alimentos que contêm lactose (leite e derivados).1,2,5,6
PORQUE TOMAR LACTASE?
Estudos indicam que o consumo da lactase exógena promove a adequada
hidrólise da lactose, com redução do desconforto gastrointestinal
7,11, possibilitando o consumo de laticínios 8,9 em indivíduos
intolerantes ou com restrições ao consumo de lactose.
REFERÊNCIAS BIBLIOGRÁFICAS:
1 Misselwitz B, Pohl D, Frühauf H, Fried M, Vavricka SR, Fox M.
Lactose malabsorption and intolerance: pathogenesis, diagnosis and
treatment. United European gastroenterology journal 2013; 1: 151–9.
2 Di Rienzo T, D’Angelo G, D’Aversa F, et al. Lactose intolerance:
from diagnosis to correct management. European review for medical and
pharmacological sciences 2013; 17 Suppl 2: 18–25.
3 Malterre T. Digestive and nutritional considerations in celiac
disease: could supplementation help? Alternative medicine review: a
journal of clinical therapeutic 2009; 14: 247–57.
4 Carter SL, Attel S. The diagnosis and management of patients with
lactose-intolerance. The Nurse practitioner 2013; 38: 23–8.
5 Mattar R, Mazo DF de C. Intolerância à lactose: mudança de
paradigmas com a biologia molecular. Revista da Associação Médica
Brasileira 2010; 56: 230–6.
6 Montalto M, Curigliano V, Santoro L, et al. Management and treatment
of lactose malabsorption. World journal of gastroenterology: WJG 2006;
12: 187– 91.
7 Lami F, Callegari C, Tatali M, et al. Efficacy of addition of
exogenous lactase to milk in adult lactase deficiency. The American
journal of gastroenterology 1988; 83: 1145–9.
8 Rosado JL, Solomons NW, Lisker R, Bourges H. Enzyme replacement
therapy for primary adult lactase deficiency. Effective reduction of
lactose malabsorption and milk intolerance by direct addition of
beta-galactosidase to milk at mealtime. Gastroenterology 1984; 87:
1072–82.
9 Rosado JL, Morales M, Pasquetti A. Lactose digestion and clinical
tolerance to milk, lactoseprehydrolyzed milk and enzyme-added milk: a
study in undernourished continuously enteral-fed patients. JPEN
Journal of parenteral and enteral nutrition; 13: 157–61.
10 Montalto M, Nucera G, Santoro L, et al. Effect of exogenous
betagalactosidase in patients with lactose malabsorption and
intolerance: a crossover double-blind placebo-controlled study.
European journal of clinical nutrition 2005; 59: 489–93.
11 Solomons NW, Guerrero AM, Torun B. Dietary manipulation of
postprandial colonic lactose fermentation: II. Addition of exogenous,
microbial betagalactosidases at mealtime. The American journal of
clinical nutrition 1985; 41: 209–21.
12 Mattar R, Mazo DFC. Intolerância à lactose: mudança de
paradigmas com a biologia molecular. Rev Assoc Med Bras 2010; 56(2):
230-6.